La nostra Azienda Agricola
Il resort ‘Pilade Country Hotel & Residence’ troneggia sui terreni impiegati dalla nostra azienda agricola per trarne prodotti alimentari di altissima qualità a km 0. Sui tavoli del nostro ristorante viene infatti servito l’olio prodotto e franto da Podere Arduini, un extravergine di oliva ricchissimo di polifenoli, nonché i piatti di carne e pesce sono accompagnati dalle verdure di stagione, raccolte soltanto pochissime ore prima della preparazione per il buffet.
I terreni sui cui sorge la nostra struttura sono di proprietà della famiglia Arduini da prima della fine del 1800, e da sempre furono impiegati per la produzione agricola, in particolare quella vinicola, ricordata negli anni per la sua proficuità ed abbondanza. Il caro e vecchio podere di campagna fu per così dire “ridimensionato” negli anni Sessanta, per fare spazio alle strutture da dedicare all’accoglienza dei primissimi turisti dell’epoca. È così che la produzione enologica viene dapprima ridotta, limitandosi a soddisfare la richiesta degli ospiti del ristorante, e successivamente dismessa.
Pilade, capostipite della famiglia a cui si deve la svolta dell’attività da agricola a ricettiva, pensò però di non abbandonare del tutto le radici rurali che, dopotutto, gli avevano permesso di avviare la nuova impresa. È così che nei primi anni 2000, coadiuvato dal nipote Luca, vengono impiantati i primi olivi della tenuta e cominciano le operazioni di coltivazione e cura delle piante, nonché raccolta e frangitura delle olive.
Gli appartamenti del resort sono immersi nelle olivete da cui vengono prodotti gli oli serviti sui tavoli del nostro pregiato ristorante: ben tre oli diversi, per accontentare tutti i palati e accompagnare qualsiasi pietanza. Passeggiando nelle pertinenze dell’hotel e della piscina avrete il piacere di scorgere l’orto, da cui ogni mattina vengono raccolte le verdure, prontamente cucinate per servirvi ogni sera prodotti freschissimi a km 0.
Ma non finisce qui, perché in ottobre, mese per eccellenza della raccolta delle olive, i nostri ospiti potranno non solo ammirare il funzionamento e le tecniche di produzione del nuovissimo frantoio aziendale, inaugurato nel 2019, ma avranno il privilegio di assaggiare l’olio nuovo, appena franto, e degustarlo direttamente in azienda.
Orario visite in azienda:
Degustazioni in azienda.